从怀孕到婆婆就打过几次电话问一下身体好不好,快要生了老公给她打电话她才来,来了五天我就生了,从医院回来换尿布是我,喂奶是我熬夜也是我,她自己在另外房间睡觉,白天她就拖一下地给孩子洗一下衣服,一天给我做三顿问我吃啥我说随便就炒白菜西蓝花,腊肉,她说好累。

其他答案
这个时候如果如果想要吃什么的话,你就直接给做一个就可以了,我个人觉得就是指使他让他去做。
可能是因为她不太了解产后的辛苦吧,你可以和老公沟通一下,看看怎么让她更多参与进来。