十个月宝宝缺铁怎么补?宝宝最近体检发现这个问题,该怎么补呢?

其他答案
你好,宝宝如果出现缺铁的情况,就会容易出现缺铁性贫血,一般的话是需要给宝宝喝补铁的口服液才有效果的。
10个月宝宝已经添加辅食了,可以吃点动物肝脏、动物血、鸡蛋、鱼类、肉类、菠菜等含铁高的食物。
多食绿叶菜,把菜剁得碎点,放在粥里或是蒸鸡蛋羹里加点,还可以打米糊里加些,总之有好多方法让宝宝吃到绿叶菜。
宝宝如果补铁的话,最好是拿点补贴药,这样补的效果比较快,然后吸收比较好。
缺铁的宝宝容易导致贫血,不过现在已经长牙齿了,肠胃功能发育也不错,你可以多给他吃点动物肝脏,比如像菠菜拌猪肝,还有红豆羹,皮蛋瘦肉粥,如果喝配方奶粉,尽量是选择含铁量比较高的。