九个月宝宝山药怎么吃好吸收?宝宝一直不爱吃辅食,这几天上火很厉害。

其他答案
你好,小宝宝如果不爱吃辅食,上火很厉害的话,一定要给孩子喝一些水,可以吃一些水果,也可以喝一些小儿七星茶,如果要吃山药的话,可以把山药捣碎成泥,煮成山药粥或者是弄成山药片,煮在面里面
如果宝宝便秘的话就吃干山药,如果不是便秘的,可以吃鲜山药。可以把山药片打磨成粉,或者是新鲜的山药熬成粥喝都可以的,放在稀饭里也可以。可以补水,也可以用金银花或蒲公英煮水喝去火或者喝莲子心泡水都可以补充维生素c的食物
九个月的话,最好是给他少添加一些山药泥这些东西的,你可以把它做成泥,可能就是比较容易吸收的,但是要少吃,因为这个比较难以消化。