9个月宝宝补钙吃什么呢?吃些什么辅食补钙好呢?

其他答案
儿童成长期必须补充足够钙质,促进骨骼、牙齿健康发展。健康骨骼有助于提高孩子的活动能力,钙质也有助血液凝固,协助心脏和鸡肉收缩等功能。3岁以内的宝宝每日的钙推荐量为600毫克,牛奶是补钙最好的食品之一,因为它的含钙量比较高,吸收率也比较好,牛奶中含有促进钙吸收的因素,比如维生素D、乳糖,还有一些氨基酸,都有利于钙的吸收。黑芝麻可谓是植物中补钙圣品,100克的黑芝麻中含有800毫克的钙。宝宝太小,芝麻应该这样吃,做成芝麻酱。将黑芝麻磨成芝麻粉,然后下锅熬煮成浓香的芝麻酱。糊状的芝麻酱对于宝宝来说绝对是易入口的食物,无论是长牙了的宝宝还是没有萌牙的宝宝,都可以安全食用,补钙效果自然也是杠杠的。还有虾皮可是被称为“钙库”的一种食物,它也是缺钙者餐桌上的常见食物。100g的鲜虾皮里大约有900mg的钙和30g的蛋白质。小虾皮有虾尖、虾须等,入口伴有尖刺的感觉,所以给宝宝食用需要特别处理。将虾皮炒香,然后研磨成粉,虾皮粉是一道天然的味精,它的提鲜作用非常明显。用勺子取适量拌入宝宝的米糊、粥饭和汤水中,鲜美的味道能快速打开宝宝的胃口,补钙也是轻松的事。还有很多食物都含钙的,海带、腐竹、猪肉均富含钙质,同时胡萝卜、黄瓜也含有一定的钙质。
可以给宝宝吃鱼肝油。平时可以多吃猪骨熬的汤,或者做粥。虾皮也有很好的补钙作用。多晒早上的太阳,经常去户外活动,呼吸新鲜空气。