小孩不吃饭是缺锌吗?平时有什么好的办法可以帮助补锌的呢?

其他答案
有的宝宝如果是挑食的话,那就是属于缺锌的表现,但是你最好先检查一下微量元素,确定一下吧,如果真是缺锌的话,那肯定是要给他补充。
宝宝不爱吃饭缺锌只是一种可能,同宝宝有可能存在的脾胃虚弱、没有养成良好的饮食习惯等等也有关系。首先可以做微量元素检查,可以确定是否缺锌,补锌最佳的方式是通过食补,可多吃含锌量丰富的食物。含锌量高的食物一般都在动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃等