想了解一下一岁的孩子缺锌吃哪种补锌好?

其他答案
一岁多的孩子出现缺锌的现象,你可以考虑给他补充些碳酸锌颗粒,这个的话比较容易吸收,用温水冲调给宝宝喝。
孩子现在还小,如果缺锌,可以适当的给他补充一些葡萄糖酸锌口服液,或者是赖氨葡锌颗粒,都是不错的,多添加一些绿叶蔬菜和水果。
这孩子出现缺锌,那你就要给他针对性的去补新的,可以适当补充一点葡萄酸锌的哟,三金牌的那个还蛮不错的,不过你都可以去药店那里选购吧,选择那些品牌的,有准字号的。缺锌就要及时补充,单一靠食物补充不全面,等身体不缺锌和没有症状时,平时多注意饮食就可以了。补锌从食补和药补齐下,效果最佳。
其实药品的牌子是次要的,关键是作用,建议你可以选择一些水果味的,要还是根据孩子口味来选择!我家宝宝喜欢吃甘草锌颗粒和三精葡萄糖酸锌口服液。
一岁小孩缺锌的话,可以通过饮食调理。含锌量高的食物一般都在动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等,平时可多食一般不会造成缺锌。