婴儿鼻子堵了怎么办? 求小窍门

其他答案
用湿润的棉签轻轻将分泌物卷出即可,沾上婴儿油的话,效果更好,也可以使用吸鼻器,用微烫的姜末捂宝宝的脚心,热毛巾热囟门。这个要分辨一下,是不是鼻粘膜肿胀导致的。如果是的话,可适当使用喷鼻剂!比如羟甲唑啉。不要使用治感冒的药物。
你可以让孩子适量的喝点温开水,用婴儿吸鼻器或者小镊子,等孩子睡着以后,把鼻屎轻轻的捏出来,慢慢的就会有所缓解。
如果说婴儿鼻子堵住可以双手搓热,捂住囟门,也可以把姜丝炒干,敷在脚心,缓解鼻塞的作用。
婴儿鼻子堵了的话,可以用热毛巾敷在宝宝鼻子根部。这样可以缓解上呼吸道不适以及鼻塞症状。