2岁宝宝个子偏矮怎么办?比同龄宝宝稍微矮一点

其他答案
你好,首先,这个头偏小,可能是由于缺钙的原因,应该要服用钙片。孩子的肠胃功能较弱,最好不要选择碱性较强的,像那种碳酸钙,活性钙。钙片最好吃了饭吃,这样比较容易吸收,进餐时服用容易影响钙的吸收率。吃完钙片,建议晒太阳。每次半小时。有可能是生长所必需的激素分泌不足。
宝宝的身高是跟遗传有关系的,然后平时的话可以给他适当的补充一点钙,可以多做跳高以及跳远的运动,晚上还要早点睡。
两岁的宝宝个子偏矮,比同龄的宝宝稍微矮一点,这个如果是在正常的标准范围之内的话,可能宝宝有早产晚长的情况,要平时注意给宝宝补钙,多晒太阳
这种情况可能是营养不良,这个时候可以带宝宝去做一下体检,比如说可以给宝宝查一下微量元素。
两岁的宝宝个子比同龄宝宝肯定就是说明宝宝营养没有均衡,没有补充上来引起的,你可以给宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺什么,适当的补充一点。
应该是跟缺钙有关系,给宝贝检查个微量元素,可以适当补充点钙片,比如像美国童年时光。