孩子反复支气管炎,咳嗽厉害,有时晚上咳的睡不着觉,每次输液吃药总是好一阵,时好时坏,有什么办法?

其他答案
宝宝的情况考虑是支气管炎引起的,此病一般和宝宝受凉有关系的,常见的临床表现是发热,咳嗽咳痰等症状,要是症状严重的话可以带宝宝去医院输液治疗的,保持一个健康的生活习惯和饮食习惯,多喝水,适当运动锻炼,营养均衡补充,增强免疫力。
在医生指导下,用药和输液,这两种一起的话就肯定会好的比较快,要多注意护理。
宝宝呼吸系统不好的话,给宝宝用空调一定要注意,特别要避免冷热交替,多开窗户透气,多给宝宝吃一点清淡容易消化的东西,可以喝一点乳铁蛋白提高抵抗力,现在夏天也可以带孩子去贴三伏贴,调理身体
这种情况考虑是宝宝呼吸道抵抗力较差,容易反复受凉,呼吸道感染,注意避免受凉,冷空气刺激,荤素搭配,避免挑食
那就只能给孩子提高抵抗力了,可以吃点幼儿胶囊或者是牛初乳粉来提高孩子的抵抗力。
用冰糖雪梨炖水喝,把雪梨心掏空,放入冰糖,用碗隔水炖,一天多喝几回,或是用枇杷叶洗干净煮水喝也可以