小孩一个人睡觉害怕怎么办?如何去锻炼孩子的独立性?

其他答案
小孩子平时睡觉的时候,你就可以先陪他一会儿,等到他睡着以后再离开,这样才能够让他慢慢养成习惯。
你可以给孩子买一个安抚的娃娃,这样可以增加他的安全感,同时也要多鼓励孩子增加自信心。
你好,一般在孩子4周岁左右,可以让孩子独立睡觉,刚开始孩子可能会比较害怕,一定要多鼓励孩子,睡前也可以先给孩子讲故事。