我今天做三维彩超发现胎儿鼻泪管囊肿,现在31周了,胎儿又是单脐动脉,1号染色体重复,麻烦医生帮我看下,我该怎么办,谢谢

补充描述:我今天做三维彩超发现胎儿鼻泪管囊肿,现在31周了,胎儿又是单脐动脉,1号染色体重复,麻烦医生帮我看下,我该怎么办,谢谢

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。请问你染色体的检查是检查了羊水穿刺吗?为什么去做羊水穿刺呢?是因为之前筛查出来的结果有高风险吗?关于1号染色体重复的报告当中提到,在一个数据库当中发现了两例和你这个宝宝相同的重复片段,最后那两个宝宝生出来,是有智力障碍的,所以您这种情况也不排除到时候宝宝生出来会存在智力障碍的可能。建议您可以夫妻双方也去做一下染色体和基因芯片的检测,如果您夫妻双方当中存在着一个人跟宝宝也是相同的重复片段的话,那么你自己的这个宝宝有可能就是遗传了你夫妻双方当中的这个染色体的片段,那么只要你们夫妻双方没有任何异常,没有存在智力障碍,这个宝宝是可以生下来的,但是如果您夫妻双方都是比较,那么这个宝宝确实还是存在着相关的风险,需要您和您爱人谨慎考虑,因为毕竟如果真的最后生出来宝宝智商存在问题的话,对家庭也是一个比较重的负担。关于单脐动脉是属于B超软指标的一个异常,如果不存在1号染色体异常的话,单纯的单脐动脉是有可能会导致胎儿心脏有异常,所以需要去做一下宝宝心超,如果宝宝心超做出来没有问题,那么单纯的单脐动脉也是没有关系的,只是将来在孕晚期的时候有胎儿宫内缺氧的这种可能,甚至有的人在分娩的过程当中出现缺氧,最终需要更改成剖宫产也是有可能的。单纯的鼻泪管囊肿是没什么关系的,如果不存在染色体异常,单纯的鼻泪管囊肿完全是可以把宝宝生下来,将来再观察后面的情况。所以其实目前您B超做出来的鼻泪管囊肿和单脐动脉都是没什么太大关系,关键还是1号染色体异常,建议您夫妻双方先去做一下基因芯片的检查,如果夫妻双方做出来没有任何异常,那么还是要慎重考虑的。