前几天与你咨询过,今天又做了检查,以前的数据还要再说一遍吗?最后一一次例假是2月19日,3月22日hcg是34.82,3月25日hcg是17.8,孕酮是17.8,雌二醇昱252.8

补充描述:前几天与你咨询过,今天又做了检查,以前的数据还要再说一遍吗?最后一一次例假是2月19日,3月22日hcg是34.82,3月25日hcg是17.8,孕酮是17.8,雌二醇昱252.8,3月27日hcg是482.5,今天又做了检查,我发图片给你看吧,看我这是不是不理想,二年前停孕过,帮我看看还有没有希望,应该怎么做

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢信任提问。我们这个系统一般你们前次的咨询这一次都是可以看得到的,所以不用重复之前的数据。从你最新的这一次抽血结果来看,hcg翻倍是不好的,同时雌二醇水平也在下降,那么确实有胚胎停育的可能,但是因为现在怀孕时间还太短,宫内宫外都没有明确,所以也不能建议盲目进行保胎。毕竟hcg翻倍不好,雌二醇存在下降确实还是有宫外孕的可能。早孕期发生难免流产,50%以上都是因为胚胎本身染色体有异常或者是胚胎本身质量存在问题导致,强行进行保胎,将来很有可能也会保出一个不好的宝宝。不过宝宝最终情况如何还是需要看B超结果,所以您这种情况可以一周之后再去复查一下hcg和B超,如果到时候hcg翻倍还是不好,B超也没有看到胎心,那么宝宝不好的可能性就比较大了。如果这一次再次发生胚胎停育,下面那一胎怀孕之前,建议再去做一下子宫动脉阻力,抗核抗体,抗心磷脂,抗体,狼疮抗体,nk细胞等免疫方面的原因,查查看看这些有没有异常,如果这些存在异常的话,怀孕之前有可能就需要使用抗凝药物制剂进行治疗,孕期后面就需要根据检查结果进行保胎治疗了。或者如果你这一胎也非常想要的话,那么也可以先去检查一下前面说的这些项目,现在就去查,如果这些查出来确实有问题,也可以使用肝素和阿司匹林进行治疗,看看后期能不能追赶前来。