您好我怀孕22周了,最近做的胎儿系统,显示室间隔缺损2.1毫米,左颈总动脉和左锁骨下动脉共干,这个共干是什么意思啊?有自愈的可能么?我之前做的nt和唐筛都显示低风险正常,没有做无创

补充描述:您好我怀孕22周了,最近做的胎儿系统,显示室间隔缺损2.1毫米,左颈总动脉和左锁骨下动脉共干,这个共干是什么意思啊?有自愈的可能么?我之前做的nt和唐筛都显示低风险正常,没有做无创

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。首先您这个宝宝的心脏超声提示室间隔缺损,关于室间隔缺损,目前一般认为,大小在3mm或以下室间隔缺损无需治疗。缺损大于3mm者,可以通过外科手术或介入治疗达到根治。依目前的医疗技术,在大的先天性心脏病专科诊疗中心,室间隔缺损的治疗成功率可达到99%甚至更高。如果及时治疗,治疗成功后孩子的生长发育、运动及寿命能达到正常水平。所以这个是不是要手术可以等到宝宝生出来了之后再去复查。您的宝宝室间隔缺损才3mm,所以一般都是没关系的,可以保留宝宝,然后等到生好了之后再去儿童医院评估一下看看需不需要做手术哦。因为您这个是做四维看出来的,建议专门去做一下胎儿的心超看看有没有别的结构方面的问题,是不是室间隔缺损。关于B超里面报的左颈总动脉和左锁骨下动脉共干这个意思是这样的,我帮你画一个图,前面那张图的话是属于正常的一个解剖结构,后面的那个图是属于现在你这个异常分支的结构,这种情况是没有办法治愈的,是宝宝血管发育的一个异常,但是这个大部分都不会对宝宝有很严重的影响。所以不需要特别担心,但是因为你毕竟存在两个异常,所以最好还是去做一下无创基因筛查,看看宝宝染色体到底存不存在异常,因为中唐筛查毕竟只有60%的准确度。