孕妇蒲公英能不能吃

其他答案
怀孕期间孕妇可以喝蒲公英茶,喝蒲公英茶可以去火啊,对宝妈的身体也是有好处的。
孕妇是可以吃蒲公英茶的蒲公英,它有降火和清热解毒的作用,如果宝妈体内上火的话,那么和适量的蒲公英有很好的下火效果,但是他性寒,如果长期喝的话,会引起拉肚子的症状。
为蒲公英之类的当然是可以吃的呢,像这种情况是不要过分担心的,像这时候的话,饮食要求吃的清淡就很搭配一些的,重口味的食物尽量还是少吃吃这样会比较好一些的吧。
生完宝贝之后好像是可以喝一点这种水,因为它是帮助下奶,孕期多吃一点高蛋白的食物。