你好 我想问下 家里孕妇三个月了 , 之前爱乐维叶酸含量太高 ,家里有这个 ,当补充叶酸 ,可以吃吗 ?我看里面有一个大豆提取物,对孕妇胎儿有影响吗?

补充描述:你好 我想问下 家里孕妇三个月了 , 之前爱乐维叶酸含量太高 ,家里有这个 ,当补充叶酸 ,可以吃吗 ?我看里面有一个大豆提取物,对孕妇胎儿有影响吗?

最佳答案
感谢信任和提问。关于叶酸的问题,叶酸应该是从备孕起,最起码吃到孕三个月,当然三个月之后也可以继续吃叶酸,可以减少胎儿神经管畸形的发病率,也可以减少母亲先兆子痫和巨幼细胞性贫血的发病率。可以口服叶酸片,或者是含有叶酸的复合维生素。每日推荐的叶酸剂量是400微克到800微克。另外我们平时喝的孕妇奶粉中也是含有一定量叶酸的,需要把这些都算进去,如果您吃这个的话就不要再吃叶酸了,一天的量不应该超过1000微克,多了反倒不利于胎儿的生长发育。您现在已经孕三个月,叶酸吃不吃都是没有问题的。其实爱乐维是通过FDA批准的,是很安全的,除了补充叶酸可以补充多种复合维生素.至于您所说的这个东西可能属于保健品,没有循证医学的证据,我是不推荐使用的.如果您不愿意继续口服叶酸的话,平时均衡营养,食物多样就可以。另外到了孕中期要注意补钙的情况。绝大多数孕妇都需要额外补充钙。从孕早期的一个受精卵发育到一个足月的孩子,需要很多的钙来帮助孩子长骨骼和牙齿。根据膳食调查,我国女性在孕期的每日钙摄入量大约为300-400mg,即使是在钙摄入量比较多的西方女性,孕期的每日平均钙摄入量也只有800mg左右,均低于妊娠中晚期每日推荐的1000-1200mg的钙摄入量。如果每天食用的食物中有很多的牛奶和奶制品(例如酸奶和奶酪),是可以不需要额外补钙的,但是绝大多数人是做不到的。对于补钙促进胎盘老化和孩子头骨变硬不好生的问题,已经被证明是没关系的,您可以放心补钙。另外也也要注意维生素d的补充。可以口服迪巧,补钙也可以补充维生素d.而且价钱便宜。一般来讲16周开始补钙就可以。希望我的回答对您有所帮助。