您好大夫,我怀孕两个月了,最近上火,嘴上长了疱疹,以前上火也老起,对胎儿有影响吗?

补充描述:您好大夫,我怀孕两个月了,最近上火,嘴上长了疱疹,以前上火也老起,对胎儿有影响吗?

最佳答案
您好,感谢您的提问,抱歉久等了,西医并没有上火的说法,嘴角和嘴唇起疱疹是因为抵抗力下降,单纯疱疹病毒感染导致的。一般嘴唇上的疱疹主要是HSVI型感染。HSV病毒一般是通过生殖道感染胎儿,所以在孕晚期感染HSV病毒的危害是最大的,因为可能会在分娩时感染胎儿,但HSV通过血和胎盘屏障感染胎儿的概率是极低的,孕早期感染并没有太大影响,而且您是口腔部位的感染,就更加不会影响到胎儿了。您是HSVI型感染,I型病毒抗体阳性可以发生在生殖道感染或者口咽部感染的病例中。您需要注意一下近期生殖器部位的疱疹长出来?如果是口咽部位有症状,这次感染对怀孕一般不会有任何影响,如果是生殖器有疱疹长出来您可以局部外用抗病毒软膏,整个孕期建议规律作息,加强营养,提高免疫力,只要后续生殖器疱疹不再长出来您是可以经阴道分娩的,但如果生殖器部位疱疹反复发作到孕晚期还有病灶的话,医生一般会建议您采取剖宫产分娩,避免新生儿接触生殖道而发生的感染。所以您现在的口腔部位感染是不需要太担心的,不会造成胎儿畸形。希望回答有帮助,祝好。