新生儿不大便怎么办

其他答案
新生儿如果不大便的话,你应该要考虑一下宝宝有没有便秘的或者是攒肚子,可以给宝宝顺时针的按摩腹部,促进宝宝肠胃蠕动的,或者是给宝宝吃点益生菌,调理一下肠胃,平衡宝宝的肠胃消化吸收。
刚出生的宝宝不大便的话,你一定要多给他喝些温开水,如果这个时候有母乳的话,就尽量给他吃母乳。
新生儿可能没有吃饱才会导致大便减少,给宝宝每天保证足够的奶量。按摩腹部。
宝宝如果是伤口便秘的情况下,建议你要给他喝点水,或者是种点冰糖雪梨水给他喝,或者是给他吃一点青萝卜,或者是带他到医院做一下检查,在医生的指导下进行用药会比较好一点。
可以先观察一段时间,有些宝宝因为吃的比较少,所以食物的残渣量比较少。