想请问一下,我去年五月份检查tct正常,宫颈糜烂重度,八月份hp v筛查. h pv43阳性. 之后一直有阴道给药,停药大概两个多月就发现怀孕了. 现在怀孕五个月,目前产检也正常,

补充描述:想请问一下,我去年五月份检查tct正常,宫颈糜烂重度,八月份hp v筛查. h pv43阳性. 之后一直有阴道给药,停药大概两个多月就发现怀孕了. 现在怀孕五个月,目前产检也正常,请问我这个宫颈糜烂会加重吗?会不会对宝宝不好?怀孕期间下面也没啥不舒服.

最佳答案
您好,感谢您的提问,抱歉久等了。孕期由于激素改变的原因宫颈多少糜烂都是会加重的,以前叫做宫颈糜烂,现在认为是孕期生理性的宫颈柱状上皮外翻,并不认为是属于病理改变,一般孕期只要没有宫颈出血,不需要特殊处理。不会对宝宝造成任何影响。如果您的宫颈没有出血,HPV感染的情况在孕期也是不需要处理的,宫颈病变的过程是很慢的,您的HPV43型感染也不算最高危型的,有可能发生转阴,等您的产后再定期复查就可以了。您目前的宫颈不需要任何治疗及处理,产后定期复查就可以了。不需要担心希望回答有帮助,祝好