怀孕初期吃什么素菜?怀孕之后可以吃酱菜吗?会不会引起拉肚子呀?

其他答案
怀孕初期像白菜,油麦菜,油菜,莴笋,香菇,平菇,豆腐,土豆,胡萝卜等各种素菜都是可以吃的,但是怀孕之后最好还是少吃酱菜,酱菜是属于腌制性的食品,亚硝酸盐含量比较多,对胎儿发育不好。
怀孕孕早期的时候一定要特别的注意,不要吃寒性的食物,其他的不会有很大的影响,但是不能吃太多腌制类的东西。