你好,请问怀孕十周至十一周需要补充叶酸吗?

补充描述:你好,请问怀孕十周至十一周需要补充叶酸吗?

最佳答案
感谢信任和提问。关于叶酸的问题,叶酸应该是从备孕起,最起码吃到孕三个月,当然三个月之后也可以继续吃叶酸,可以减少胎儿神经管畸形的发病率,也可以减少母亲先兆子痫和巨幼细胞性贫血的发病率。您可以口服叶酸片,或者是含有叶酸的复合维生素。每日推荐的叶酸剂量是400微克到800微克。另外我们平时喝的孕妇奶粉中也是含有一定量叶酸的,需要把这些都算进去,如果您吃这个的话就不要再吃叶酸了,一天的量不应该超过1000微克,多了反倒不利于胎儿的生长发育。十到十一周也是可以继续吃的。