宝宝一直母乳,10个月了不吃饭怎么办啊

其他答案
可以慢慢去训练你的宝宝,让他多去尝试一些食物,那么是可以慢慢培养的。
不行的,宝宝6个月以后就要给他添加辅食了,因为宝宝已经长大了,母乳中的营养已经无法满足宝宝发育需求了。
不喜欢吃饭,有些时候是因为肚子胀气或者是缺锌的原因。不然就是因为你辅食没经常更换的
宝宝现在10个月的话应该是需要给他添加一些辅食的,你可以给他吃点青菜粥,南瓜粥,瘦肉粥之类的东西,平时要给他饮食均衡,不要偏食挑食的。
这个时候母乳满足不了孩子身体所需要的营养,可以给孩子添加米粉,蛋黄,南瓜,就山药粥,蔬菜粥,平时给孩子喝点热水不容易上火啊。
纯母乳喂养的话,一定要选择给宝宝添加辅食,你可以选择每天少给他吃一点,吃一些不同种类的辅食。
这个时候需要给孩子添加辅食,另外就是可能宝宝有一点消化不良了,所以说可以过几天再添加。
一般吃母乳的宝宝,都会比较依赖母乳的,只要宝宝能够接受辅食的话,就不要给孩子喂奶了,然后平常可以给他喝点奶粉。