新生儿出生第5天,昨晚发烧38度,想看看这个化验单

补充描述:新生儿出生第5天,昨晚发烧38度,想看看这个化验单

最佳答案
宝宝家长,您好!问题收到,感谢您的信任。宝宝才5天,昨晚出现发烧,体温38°C。查了血常规,从血常规结果来看,宝宝的血液指标基本正常的,非常理解您的担心。新生儿出现发烧这种情况需要引起足够的关注,发烧常见病因是感染,其他方面新生儿体温调节能力不足,如果过度保温,也引起发烧的。单纯血常规结果不能反应所有问题,只能作为参考,需要结合宝宝的精神状态,吃奶情况,黄疸值高低,反应情况综合判断宝宝的情况。宝宝这种情况需要新生儿科医生检查一下宝宝的身体,听一下心肺、神经系统检查。再决定是否需要治疗。以上是对您的问题回答,如有疑问可以追问,我会继续详细解答。