有过宫外孕 之后又正常怀孕过 没有要 现在打算要孩子 去医院做的输卵管造影 造影显示 一侧输卵管完全梗阻 另外一侧通而不畅 像我这种情况有什么好的建议 ?接下来应该怎么治疗?

补充描述:有过宫外孕 之后又正常怀孕过 没有要 现在打算要孩子 去医院做的输卵管造影 造影显示 一侧输卵管完全梗阻 另外一侧通而不畅 像我这种情况有什么好的建议 ?接下来应该怎么治疗?

最佳答案
您的情况如果自然受孕,怀孕的几率不高,而且有再次宫外孕的可能。如果年轻,还想尝试自然受孕,可以就诊妇产科看看能不能通过通水或者宫腔镜改善输卵管堵塞的情况。稳妥的办法是考虑试管,您已经有做试管的适应症了,可以去就诊生殖科。