排卵期同房一定会怀孕吗?

补充描述:排卵期同房一定会怀孕吗? 谁能帮我解答啊,怎样才能怀孕

其他答案

快D去看医生吧,就算身体无事,就当求个安心吧!祝你早日如愿!怎样才能怀孕
女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。排卵期同房一定会怀孕吗?  受孕是一个复杂的过程,受很多因素的影响。正常情况下每个月都会排卵,但排卵期同房不一定怀孕。双方身体健康多试几次一定会怀孕的。  排卵期如何判断?  基础体温测定  原理:体温调节中枢对孕酮(又称黄体激素)作用极为敏感,一定量的孕酮即可引起体温升高。排卵后次日,因卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升摄氏0.6度左右。高温期约持续12-16天。若无怀孕,黄体萎缩停止分泌孕酮,体温下降,回到基本线,月经来潮。  基础体温:未运动、未进食、无精神作用时的体温。  如何测量:在每日睡醒尚未起床活动时,将基础体温计放在舌下测量五分钟,记录在基础体温表上。  提示: 需连续测量3个以上月经周期才能说明问题。若月经或生活不规律,如:夜班、出差、失眠、情绪变化、疾病等,不能用此法判断有无排卵。  月经周期推算  原理:月经是子宫内膜在卵巢周期影响下发生的周期性出血。以排卵为界限,月经周期的前半期是卵泡期,后半期是黄体期。月经周期的差异主要取决于卵泡期长短的不同,而黄体期是相对稳定的,通常是两周(14天)。  推算方法:下次月经前14天左右就是排卵日,那时同房最容易受孕。  提示:此方法不适合月经不规律的女性。 怎样才能怀孕啊

怎样才能怀孕?我3年都没有怀上,天意吗?怎样才能怀孕

怀孕不怀孕得上是天意