请教小孩子还需要培养什么习惯好?

其他答案
需要培养专心做事的习惯

睡觉,吃饭,学习

自理很重要~ 自己事情自己做~
我也有这个疑问呢,坐等其他人回复吧
良好的作息习惯,大了有好的学习习惯。

尽量鼓励孩子自己洗澡。当孩子太小时,父母可以坐在孩子身边,耐心地指导孩子。当孩子的身体协调能力很成熟的时候,父母就可以放心地让孩子自己的事情自己办。

无论多大的孩子都可以培养看书习惯,关键是根据孩子年龄特点选书。孩子小一些可选些多图少字的,年纪大一些可选故事书等,可让孩子选,但家长要给予引导

如家长要指点孩子把垃圾放进垃圾桶,不乱扔垃圾,自己要言行一致。见到熟人家长要先打招呼,再教孩子根据性别、年龄招呼亲戚朋友,并及时给予表扬

从身边的小事做起,家长要以身作则。如生活习惯方面,要定时作息、讲文明礼貌

培养宝宝正确使用餐具和独立吃饭的能力。可在宝宝碗中装小半碗饭菜,要求宝宝一手扶碗,一手拿勺吃饭。可以逐渐教宝宝学习使用筷子。

 饭桌上特别可口的食物应根据进餐人数适当分配,培养宝宝关心他人,不独自享用的好习惯。

根据宝宝一日营养的需求安排饮食量,如果宝宝偶尔进食量较少,不要强迫进食,以免造成厌食。还要合理安排零食,饭前1小时内不要吃零食,以免影响正餐。不过多进食冷饮和凉食。

饭前半小时要让宝宝保持安静而愉快的情绪,不能过度兴奋或疲劳,不要责骂宝宝。培养宝宝对食物的兴趣爱好,引起宝宝的食欲。

如果宝宝正玩得高兴,不宜立刻打断他,而应提前几分钟告诉他“快要吃饭了”;如果到时他仍迷恋手中的玩具,可让宝宝协助成人摆放碗筷,转移注意力,做到按时就餐。

从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。

现在的孩子都很调皮 ,自身的行为习惯都要慢慢教育他
卫生习惯 小声说话的习惯 有礼貌 等等吧