沙眼的症状有什么?包不包括眼睛疼痛?

补充描述:

其他答案
包过啊!还会眼睛干涩,经常流眼泪,最好在医生指导用药安全些了!
本病的症状主要有结膜充血、羞明、疼痛、流泪、自眼角流出分泌物,其性质视结膜炎的病情而异。有的呈浆液性,有的呈粘液性或粘液脓性,有的为脓性分泌物。排出的脓性分泌物常把上下眼睑粘合在一起。有时炎症波及角膜,引起角膜溃疡。 一、病因 结膜炎(conjunctivitis)是常见的眼病、其病因可归纳为两大类。 (一)传染性:由细菌、病毒、真菌、寄生虫、立克次氏体等所引起的结膜炎。可经空气、灰尘、水或污染的手、毛巾、用具等途径传染而来,也可由邻近组织的病变波及,如眼睑、泪器、角膜、眼眶等的炎症。 (二)非传染性:由机械性、物理性(热、辐射、电)、化学性(酸、碱)等物质的刺激而来,也可因过敏反应而引起,如泡性结膜炎、春季结膜炎、药物过敏性结膜炎等。 二、分类 按病情及病程的不同,可分为急性、亚急性及慢性;按病因可分为细菌性、衣原体性、病毒性、真菌性及变态反应性等。 三、临床表现 (一)自觉痒、烧灼、异物感。除非侵犯角膜,一般无剧疼。 (二)充血:睑、球结膜均充血,为结膜炎的主要体征,但必须与睫状充血鉴别,以免误诊。 (三)分泌物:急性炎症时,分泌物多为粘液、粘液脓性或膜性;慢性炎症时,则多呈丝状或泡沫状,附着在睑缘及眦部。 (四)水肿:炎症急剧者,可以出现球结膜水肿、出血、甚至眼睑红肿。 (五)乳头增生及滤泡形成:为长期慢性炎症的结果,睑结膜上皮组织增生,出现乳头肥大,如果结膜上皮下尚有淋巴细胞局限性聚集,呈半球形隆起,即为滤泡形成。 (六)耳前淋巴结肿大,病毒性者常引起此症,有压痛。 四、预防 (一)个人卫生:勤洗手,勤剪指甲,不用手揉眼,不用别人的手帕,毛巾。 (二)集体卫生:提倡流水洗脸,当发现“红眼”患者时,应进行隔离,对患者用的面盆、毛巾可用开水烫及煮沸消毒。加强理发店、游泳池的卫生管理,公用毛巾要做到用一次消毒一次。如有“红眼”暴发性流行,游泳池应暂停开放。 (三)环境卫生:消灭苍蝇,改进防尘设备。 (四)加强卫生宣传:利用电视、广播,进行卫生宣传,教育群众自觉讲究卫生。 五、治疗原则 (一)治疗原则在于控制炎症,阻止其蔓延扩散,以局部用药为主。 (二)禁止包扎患眼,因包扎可使分泌物滞留,结膜囊内温度升高,有利于致病菌的繁殖。 (三)冲洗结膜囊。结膜囊内分泌物多者应清洁冲洗,常用的冲洗剂为生理盐水或3~4%硼酸溶液。 (四)防止健眼感染,两眼同时用药,先点健眼,头偏向患侧,勿使患眼分泌物流入健眼。 砂眼是由过滤性病毒感染眼睛引起的。由于患者的眼睑内会出现砂粒状的肉粒,故称砂眼。 患砂眼初期,会出现流眼水、畏光等症状,由于患者感到眼部不适,所以会经常眨眼。其后,患者的眼睑内长出一粒粒砂粒大小的肉粒,使患者感到很痒,患砂眼的孩子可能因而经常用手擦眼,如果到这时期仍不接受治疗任由眼睑结疤、睫毛倒生,便会因为受到磨擦而受损,严重者可致失明。 治疗砂眼,医生会给予与眼药膏或滴眼药水。患者亦需服用含抗生素的药物。在适当的治疗下,约4至6星期便会逐渐康复。 预防砂眼,家长平日应向子女灌输保护眼睛及眼睛卫生的常识,包括不用手擦眼,不与人共用眼药水、毛巾及洗脸用具等。如果发现孩子经常擦眼,应留意有没有其他病症出现,若怀疑孩子染上眼疾,应即请医生治疗。 散光 用点氯霉素眼药水或者是红霉素眼药膏 利福平也是可以的 以上推荐的药物都比较便宜 而且效果都是不错的~都是老牌药物~不推荐用太贵或太好的药物~<收起
沙眼是由沙眼衣原体引起的一种慢性传染性结膜角膜炎
这个最好是去医院看一下好点的
是的啊可以去医院看看

包括啊,有时还要有摩擦感觉,异物感,畏光,流泪。

沙眼的症状会有眼睛干涩痒了。