调理气血的食物有哪些呢,女性可以吃哪些食物来调理气血,什么时候吃比较好?

其他答案
菠菜   这是最觉的蔬菜,也是有名的补血食品,菠菜内含有丰硕的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的紧张食品。 2金针菜   金针菜含铁量最高,比菠菜高20倍,同时金针菜还含有丰硕的维生素A、维生素B1、维生素C、卵白质、脂肪及秋水仙碱等养分素。 3龙眼肉   即桂圆肉,除含丰硕的铁质外还含有维生素A、B族维生素和葡萄糖、蔗糖等。补血的同时还能医治忘记、心悸、神经衰弱和失眠症。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食品。 4莴苣   莴苣中含有必定的微量元素锌、铁,莴苣中的铁元素很容易被人体吸取,常常食用的莴苣,可以防治缺铁性血虚。对高血压、心脏病患者更有利,莴苣中的钾离子含量丰硕,是钠盐含量的27倍,有益于调理体内盐的均衡。对付高血压、心脏病等患者,具备促成利尿、低落血压及防备心律变态的感化。 5黑豆   黑豆具备高卵白质、低热量的特征。黑豆中卵白质含量高达36%—40%,相当于肉类的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍,黑豆含有18种氨基酸,特别是人体必须的8种氨基酸。我国古时历来以为吃豆有利,大都书上会先容黑豆可让人头发变黑,其实黑豆也能够生血。黑豆的服法随大家爱好,如果是在产后,建设用黑豆煮乌骨鸡。 6发菜   发菜的色彩很黑,所以含量铁质较高,用发菜煮汤做菜,可以补血。 7胡萝卜   胡萝卜含有很高的B族维生素、维生素C,同时又含有一种特此外养分素——胡萝卜素,胡萝卜素对补血极其有利,用胡萝卜煮汤是很好的补血汤饮。不外很多人不爱吃胡萝卜,可以把胡萝卜榨汁,参加蜂蜜当饮料喝。 8面筋   这是种民间食物,一般素食馆、卤味摊都有供给。面筋的铁质含量相当丰硕,而补血必需先补铁。