请问缺维生素C的症状有哪些?

其他答案
不知道哦
不清楚
这个不清楚,你可以上网查一下
严重缺乏可引起坏血病,这是一种急性或慢性疾病,特征为出血,类骨质及牙本质形成异常。儿童主要表现为骨发育障碍,肢体肿痛,假性瘫痪,皮下出血。成人表现为齿龈肿胀、出血,皮下瘀点,关节及肌肉疼痛,毛囊角化等。
维生素C缺乏的最重要和最早的表现是龈炎、龈出血和龈肿胀。牙龈肥大过长,松软如海绵,暗紫红色,稍按压即出血,肿大的牙龈可覆盖牙冠,可能出现表面糜烂、溃疡及继发感染,常有疼痛和血腥样口臭。
这还还真是不清楚呢
缺乏维生素C主要症状首先是不明原因的疲乏感,然后是皮肤角化现象,还有就可能是各种出血。
1. 牙龈肿胀出血,牙床溃烂、牙齿松动。 2. 骨骼畸形、易骨折。 3. 伤口难愈合等。进一步则引起坏血症、贫血。 4. 大出血和心脏衰竭,严重时有猝死的危险。 5. 肌肉纤维衰退,包括心肌衰退。 手痒,如果不出现什么症状的话,是种正常的皮肤反应,如果总是痒,就要看医生了.
不清楚???

這個很難講哩

这个最好是去医院检查一下就知道是不是缺维生素了