怀孕后期贫血怎么办?

其他答案

不管是前期还是后期一旦发现贫血就要补的,平时多吃猪肝、木耳 、瘦肉等含铁高的食物,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C可以提高铁质的吸收,因为食补营养吸收比较慢,建议你在食疗的基础上结合服用一些补血的营养铁剂,如铁之缘片,它可以补充孕妇需要的铁质,还可以促进血液新生,我贫血的时候吃了差不多一个月吧,贫血就已经恢复得差不多了。

我有一朋友也是,怀孕后贫血厉害,生完后半年也有贫血,后来医生开了补血的药,吃了几个月就没事了

可以吃动物肝脏补充
你可以通过食物来补充的