缺铁性贫血吃什么水果?石榴石补血圣果这是真的吗?还有什么有补血功效的水果?

其他答案
铁是制造血红素所必要的矿物质,假如您没有获得足够的铁,血红细胞就会减少。缺铁是由于长期的血液流失、饮食中缺乏铁、肠道吸收铁的能力减弱,或者怀孕造成身体对铁需要 增加造成的。水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带、红糖、芝麻酱也含有铁.石榴营养丰富,的确具有一定的补血功能,但效果不算大,真要补血,最好还要多吃点含铁多的食物,如动物肝脏、菠菜、鱼、瘦肉等。
补血要根据美人的体质,像大枣,桂圆都可以
石榴是有一定的功效的,平时也要多吃点鸡蛋和瘦肉,动物的肝脏也是可以补血的。
可以吃点红枣,猪肝,菠菜,食补为主,或者去医院开点补铁的 水果是没什么的,一般就是红枣了。