孕妇贫血怎样食补好呢?我现在怀孕4个月多了,担心贫血会影响宝宝的发育。

其他答案
孕妇贫血是需要及时吃点药物补充的,本身孕期时候也要合理补铁等的,是会更有助于恢复的,食补效果不一定很好的,而且很慢,食物是可以多吃一些动物的肝脏血块等。平时补充维生素有助于铁的吸收。
补铁的食物有:血、肝脏、瘦肉、蛋、奶等都能补铁的,如果实在补不起来,就应该让医生开补铁的制剂了。