五个月宝宝发烧38.5度怎么办?高烧对宝宝伤害大,有什么办法?

其他答案
去医院看看是最好最放心的办法
要给宝宝吃点退烧药布洛芬,让宝宝多喝点水,用温水给宝宝擦擦身上,最好是再给宝宝贴个退烧贴,
如果宝宝发烧一直精神不错能吃能睡的话可以尝试一下物理降温的方法,如泡温水澡,贴退热贴,用温毛巾擦拭身体注意多擦颈部腋下腹股沟等部位,还要注意多喂宝宝喝水或者喂母乳。
可以先进行物理降温,贴个退热贴,多给宝宝喝水,用温水擦身子