急!为什么宝宝睡觉时会鼻塞和打呼噜呢?宝宝才五岁哦,这么小的人儿就打呼噜不正常。

其他答案
那是因为宝宝的喉咙位置比较高,较高的喉咙位置可以让宝宝吃奶时进行呼吸。而且保证液体不会流入气管,缺点是宝宝不能用嘴呼吸。所以就容易鼻塞。宝宝随着月份会慢慢好转的。
这应该是鼻塞引起的,看看宝宝是不是感冒了,平时要多给宝宝喝水的
看看是不是鼻屎满了,或者是感冒了,观察看看,多喝水,注意保暖,鼻屎满的话注意清理吧。 可以用棉签进行清理的,干的话可以滴点母乳进去,注意安全就好,一般宝宝打喷嚏 ,哭的时候自己会出来的。