贫血吃什么食物能补血呢,贫血会影响备孕吗,有经验的麻烦分享下那种食物补血最好?

其他答案
多吃富含高蛋白,维生素B和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。像猪肝、猪血、瘦肉都是很好补铁食物,有益的水果有苹果、大枣、荔枝等。此外还应多食用黑木耳,香菇,黑豆,芝麻等食品,益于治疗贫血补养生血。
如果贫血严重的话可以多吃一些红枣,阿胶,我们这里也有人吃鸽子汤,这个说比较血效果比较好
一般贫血可以多福用补气养血的药物如黄芪、党参、大枣、当归、阿胶黑芝麻,黑豆,黑木耳等等。