孕妇流鼻血怎么办?今天中午突然间流鼻血,连自已都吓了一跳。

其他答案
孕妈妈一旦出现鼻出血,应该迅速仰卧,用拇指和食指压鼻翼根部,持续5-10分钟,并用冷湿毛巾敷额或鼻部,一般出血可止住.孕期可多吃些富含维生素c,e类食物,比如青菜,西红柿,橙,红枣,豆类,瘦肉,乳类,蛋类等,这样可以增强血管弹性. 一般情况下的鼻出血不会造成贫血,如果孕妈妈出血严重,应在医生指导下合理使用黄体酮药物,降低雌激素对鼻粘膜的刺激作用,消除诱因.
孕妇流鼻血是较常见的一种现象,在怀孕的早期、中期、晚期都可能会出现,尤其是在怀孕的中晚期会更严重,所以请准妈妈不用着急。
你好,可能是怀孕期间营养品不太多,导致上火流鼻血,所以平时饮食要清淡点,不要吃太多的营养品。可以喝点菊花茶下火。