1岁宝宝不爱吃饭是缺锌吗?那应该怎么补锌呢?哪些食物多锌可以多吃呢?

其他答案
需要注意一下是不是缺锌了,缺锌的症状有:食欲不振,不爱吃饭、厌食、偏食、食欲下降、生长发育不良、身材矮小、营养不良,手指甲上有白点、头发枯黄稀少、指甲两侧有肉刺,经常感冒发烧、反复生病、出虚汗、睡觉盗汗等。如果是缺锌的话,建议吃点新稀宝的锌硒宝片,碾碎了放进辅食或者饮用的温水中搅拌,吸收快,没有什么副作用,对肠胃没什么刺激性。吃食物补锌吸收率低,吃瘦肉、鱼、牡蛎、蛋黄、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、苹果等,宝宝一下子不能吃多少的。
你好好保重过长时间不爱吃饭的情况下,有可能是缺锌的原因造成的,一定要及时检查一下,补充点的。