不懂细菌性的感冒和病毒性的感冒有什么区别?夏季咳嗽吃啥药?

其他答案
病毒性感冒和细菌性感冒都是感冒的种类,其症状有些相似,但用药不同。病毒性感冒通常会表现为流清水鼻涕、打喷嚏、鼻塞、咽痛、咳嗽等症状,患者可以没有发热或者伴随着低热。细菌性感冒通常会表现为高热、咽痛、扁桃体肿大、扁桃体表面并有脓性的分泌物等症状。如果只是轻微的咳嗽,可以暂时不用吃药,适当的喝点蜂蜜水缓解,饮食需要注意一些,避免食用生冷或者刺激的食物,多休息,会逐渐好转。但如果咳嗽严重,需要口服止咳药,建议咨询医生。
我也不会区分,只有听医生说了才知道