七岁孩子说话结巴会不会自愈?家长要怎么帮助才好?

其他答案
还是需要看一下小孩子的情况,给他慢慢的训练,这样就会相对更好一些的。
这个你平时宝宝说话的话,你要让他慢慢的表达清楚状态,一个字一个字表达清楚的。
这个情况下可能性性格的问题。不过你要考虑先去医院做个体检才行的。
大概现在是多大了,每个孩子的发育都是不太一样的,这个不用去想的太多了吧。他如果说话不好的话,你让他重新说一遍,慢慢的之后就好了。
他现在如果有点结巴的话,那你得跟他说一下,他是有一些词不会呢,还是说就是故意的哪一种,反正慢慢的给他改正一下吧。
7岁的孩子说话有一点结巴,可能是因为宝宝的脑子转的比较快,而嘴巴跟不上,因此就表达不出来,千万不要太着急
这个很难说,一般这个情况都要看医生的,也有可能是说话的时候太紧张了。
严重的话可能不会了,这个还是去检查一下吧,说话的时候慢一点,不要紧张
应该会的吧,但是如果比较严重,我觉得还是要带宝宝去看医生,比较放心。