今天40+6啦!还没生怎么办?明天就41周了,医生叫我去住院打催产素,我妈说住院可以,不让我打催产素,她说好好的人打什么催产素,她说没关系的推迟十天再去也不迟。但是医生说最晚明天就得去,真的可以这样吗?我现在好纠结到底听医生的还是我妈的。你们那边也会这样吗?

其他答案
怀孕40周加六天已经超过预产期,可以去医院检查胎盘的成熟度,羊水浑浊程度是否需要催产。
这个时候的话一定要多去适当的运动一下,肯定还是选择在医生指导下的
一般还没有生孩子的话最多42周左右吧,因为41周左右的话可以再等等的。
如果羊水还是好的,什么都是好的就等几天看看也可以,如果羊水有变混浊或者什么还是住院催产