5个月婴儿流鼻涕咳嗽怎么办好呢?这么小的小孩子我都不敢给他吃药的。

其他答案
要看看是热感冒还是冷感冒,如果是冷感冒,喝点生姜红糖,热感冒给宝宝喝自制的冰糖雪梨,实在不行,看中医比较好,我们家两个宝宝从小看大中医,到现在大宝5岁,小宝两岁半,从没打过吊瓶,并且抵抗力明显比别的宝宝强,冬天别的同龄宝宝三天两头上医院,我们家两个孩子一冬天基本上不生病。偶感风寒的自己能治好,实在严重了才看中医,中医除了开口服药,还会给宝宝相应的身上贴膏药,成分一般人不知道。
这种情况明显就是宝宝受凉引起的,要注意给宝宝保暖,多给宝宝喝一些凉白开水,可以给宝宝吃点氨酚黄那敏颗粒。也可以给宝宝喝点川贝枇杷露。