宝宝两个多月,想断了母乳,喂母乳感觉很累,喂母乳宝宝食量越来越小?

其他答案
两个多月就要给他断母乳,要选择一段奶粉,一定要让宝宝提前适应奶瓶奶粉,观察消化吸收
这个当然还是要考虑,就是检查有没有肚子胀气不舒服或者消化不良可能都会引起。
这个看自己的情况吧,如果是实在坚持不下去的话,也可以改成混合喂养哦。
如果条件允许的话最好是可以坚持母乳喂养的,可以至少坚持到宝宝六个月的,喝母乳的宝宝免疫力会好一些。
瓶喂的话,只要坚持多喝水多吸奶多休息,奶不会少。只是瓶喂很麻烦,需要全家给力帮助。
那如果不太喜欢的话就给他吃奶粉也可以吧?选择适合的奶粉的呢。
那你要自己观察一下,看到底是什么样的情况的,你可以给孩子吃奶粉也可以
包括如果两个月的话,可能还是要说明确的情况下的话,要多注意饮食
这个时候还是需要看一下小宝宝的一些情况吧,主要是他健康的话就没什么问题了。
我也是母乳瓶喂,感觉没那么累
断奶是每个宝宝都会面临的一道坎,也不是一蹴而就的过程。你可以慢慢减少母乳喂养的次数,同时逐渐引入其他食物补充宝宝的营养。记得要耐心哦,每个宝宝的断奶时间都不同,不要强求。
宝宝食量变小可能是因为他正在适应新的生长阶段,所以需要的食量会有所变化。别担心,宝宝的身体会自己调节的,你只需要按需喂养就好了。
母乳喂养确实是有点辛苦,有时候觉得累也是正常的。你可以试试换个角度想,喂母乳是为了宝宝健康成长,看到他成长的样子也是一种幸福感哦。