孩子出生快28天了,嘴上老是有一层白色的东西,擦也擦不干净,嘴巴爆皮是因为什么

其他答案
宝宝嘴巴爆皮可能是因为吮吸乳头过猛或使用奶嘴不当。尽量让宝宝吸吮时控制力度,选用符合宝宝年龄的奶嘴,有助于减少嘴巴皮肤的刺激。
宝宝嘴巴爆皮可能是因为天气干燥,导致皮肤失去水分。可以给宝宝多喝水保湿,还可以擦一些婴儿润肤霜,帮助恢复皮肤的水润度。
宝宝嘴巴爆皮可能是因为唾液多,这样很容易形成白色的东西。试试用温水轻轻擦拭,保持嘴巴周围的干燥可能有帮助哦。