三个月宝宝睡觉摇头晃脑怎么回事?是不是缺维生素D啊!现在AD和D3交替吃,还额外补充着dha和晚上补钙😢

其他答案
三个月宝宝睡觉摇头晃脑可视为烦躁不安,原因多见缺钙、肠胃不适。建议:按时喂奶,间隔3-4小时,奶粉喂养停止夜间喂奶,母乳喂养夜间喂一次,6个月断夜奶。维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁。乳母补充维生素D3一天一粒,碳酸钙一天600-900毫克。
宝宝摇头可能是因为头部有出汗的情况了,头部就会有发痒的问题了,宝妈要注意及时把汗液擦掉了。
可能缺乏钙了,注意维生素ad和d3交替的补充都是为了促进钙的消化吸收的,多晒太阳
三个月的孩子摇头晃脑就是缺钙了你平时直接给他补钙,吃点补钙颗粒,
我觉得正常吧,像我家孩子有时候也会这样子的呀,一般出现这个的话,他就是有饿了
那不一定跟你说的,缺钙是有联系,但是孩子为什么要交替吃这两种呢?
感觉现在的宝宝要吃的这么多,我的现在吃给AD吃,其他都没给,她哥哥以前啥都没吃呢!
我家跟你差不多,也好喜欢摇头晃脑
我记得我家宝宝小时候也是有这样的情况了,有的人说是缺钙了,也不知道是不是的
摇头晃脑不一定是缺维生素D引起的,宝宝正常生长发育的话,维生素D的摄入量应该是足够的。
睡觉时摇头晃脑也可能是宝宝在找到自己最舒适的睡姿,放松自己。
宝宝摇头晃脑可能是在尝试探索自己的身体能力,表达兴奋或好奇心情。