末次月经11.30做NT的时候B超单上的孕周比实际孕周小一周。13周去做的NT,门诊的医生就说了娃娃相当于12周,就把末次月经改成了12.7,改了现在相当于才15周。今天当地卫生院的医生打电话说已经16周了,让我抽时间去做唐筛顺便预约四维。我这到底算16周还是15周啊?头大😥

其他答案
我们这个时候看情况做好相关检查,主要是在正常范围之内,基本上是没有任何问题。
末次月经11月30日一般在怀孕12周左右做b超检查的,确定胎儿是否正常
在怀孕的时候,如果检查一切不正常的话,你可以去医院做个检查看看,需要问问当地医生需要复查看看。
是按胎儿B超看实际周天的,我也是每次检查都说小一周,医生就直接改了预产期
一般按末次月经是最准确的,不过医生让去医院了就去吧,这个时候四维也可以提前预约了。
哎呀,孕周计算这个事情真是够让人头疼的。要是门诊医生说是15周,那还是按照15周来算比较放心吧。