新生儿鼻子呼哧呼哧的是感冒了吗?可以不用吃感冒药吗?

其他答案
“新生儿鼻子呼哧呼哧的”主要是生理因素,不一定是感冒。新生儿由于呼吸系统发育不成熟,鼻粘膜柔软,对冷、热空气的刺激非常敏感,鼻粘膜易水肿出现鼻塞,所以不要盲目给宝宝吃药。鼻塞严重可用温湿毛巾热敷鼻部或前囟门缓解。平时注意合理喂养,避免一次奶量过多或频繁喂奶,尤其是夜奶。宝宝居室要经常开窗通风换气,保持适宜的温度和湿度,宝宝穿衣盖被厚薄适度,睡觉时不搂着,不与大人盖一床被子,防止忽冷忽热。宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至6岁,预防佝偻病同时可增强抗病能力。
我们这个时候也要注意一下小孩子的身体保暖,一定要了解清楚小孩子的一些身体状况就可以。
宝宝也不一定是感冒的、因为新生宝宝是比较容易有回奶的情况、奶液进入到了鼻腔内就容易导致鼻塞了。
宝贝还比较小的,如果是不严重,最好是不要乱吃药物的,可以稍微补充点水分。
观察一下吧,也有可能是有可能不是的呢,你不放心的话也可以带孩子去看一下
新生儿宝宝的鼻子呼哧呼哧的。如果还会流鼻涕的话有可能是感冒。
会不会感冒了,或者看一下宝宝会不会就是有饮食之类的情况来观察。