小孩不好好吃饭怎么办 一天三顿下来都不吃 每天都是 这可怎么办 奶粉也不喝 牛奶都试过了 都不喝 两岁半了和一岁半一样的身高

其他答案
那个其实有些可能是属于肠道的关系,比如说消化不良,肚子胀气可能都会引起的。
小孩子不好好吃饭可能是因为平时零食吃多了,或者是因为有缺锌的问题,缺锌会导致厌食的了。
孩子不吃饭厌食,要补锌,配合健脾颗粒一起调脾胃
可以变着花样做辅食,那孩子爱上营养的辅食也可以,长得很好。
吃饭的时候和大人一起上桌,有氛围感,转移分散注意力,我们小朋友不爱吃饭的时候有补充葡糖糖酸锌口服液。
可能只是小孩吃饭的兴趣点在其他地方了,不用太担心,保持心情愉快,多尝试一些新的食材或食物形状,让他感兴趣。