孕12周,检查一切正常。不过从怀孕到现在感冒咽喉炎伴随淋巴滤泡增生,喉咙有很严重异物感。前两个月医生说不能用药,想问问孕期姐妹们,这种情况怎么缓解,能吃药吗?满三个月了,吃了药应该不影响吧?中药什么的

其他答案
我们只要是所有的检查正常的话,一般不会有很大的问题,但是不舒服肯定是不能去吃药的。
孕期能不用药尽量不用药,感冒咽喉炎可以喝柠檬蜂蜜水,用麦冬胖大海泡水代茶饮,食疗方鸡蛋 茶,有清热润喉功效。注意休息,多喝温开水 。少吃生冷油腻,不吃辛辣刺激性食物。 如果自己不能忍受,可以看中医,但不要自行用药。
加油,加油,你也不用太担心了,你可以自己到时候看一看的心情放松一点
吃药最好还是听医生的建议,如果非常难受可以咨询医生看看有没有安全的药物选项。
喉咙异物感可能是炎症引起的,可以试着用温盐水漱口,缓解一下。
感冒咽喉炎还是挺烦的,多喝温水,多休息,可能会有帮助。