我家小男孩输不起,一输就哭,错了被人指出来也是哭,不能接受别人的意见,遇到不会的题不会做的手工,画不好的画,自己就把自己气哭了,这心里承受能力真是不行啊,家人们有什么好的办法可以让孩子心里强大呀,有懂得吗,可以讨论一下这个问题问题吗,或是有什么好的建议吗

其他答案
其实就是说孩子内心比较脆弱,就是说你们家的人平时有没有不断的去指出他的错误呀,还是要适当的鼓励他呀。
这个有些孩子就是有点不习惯的,你要考虑就是多鼓励孩子的这个发育的过程的。
感谢您的分享愿一切顺利,
小孩子都比较敏感
尽量避免批评和负面情绪,多给予积极的反馈和肯定,让他感受到爱和支持。
可以试着和他一起做些简单的成功体验,让他慢慢建立自信,提高心理承受能力。
可能是小男孩比较敏感,需要多给予鼓励和支持,让他知道失败并不可怕,重要的是勇敢尝试。