产后三个月,由于剖腹产前面几天没奶,医院护工偷懒不用硅胶勺子喂奶,崽就习惯了奶瓶,加上我乳头扁平,所以回家后尝试亲喂很多次都以失败告终,唯一成功过一次还是用吸奶器把头头吸大了,崽刚好含住了…最近几天经常会出现刺痛的情况!特别是吸奶器吸后不久,整个乳房和乳头都会刺痛,姐妹们有妙招吗

其他答案
产后三个月,由于剖腹产之前没有奶,这也很正常,宝宝造成乳头混淆也是有可能的。
现在没有奶水的话就得想办法让他喝才行,如果一点都不喝的话,时间长了他就不接受你的母乳,还有就是喝奶的话也是有影响了,他可能不会吸,而且你的奶水会越来越少
刚开始都这样刺痛,忍几天就好了。我刨腹产第一天宝宝就开始吸奶,刨腹产的痛➕吸奶的刺痛太受罪了。四天开始出奶,开始没有奶也的让宝宝吸出来插着乳头吸管,这样宝宝就适应了乳头。后来就慢慢的多了,我不吃肉奶水相对少,让月嫂通了通就好了。
我家开始也是不吃乳头,一个多月的时候先用奶盾吃了一会把奶盾取下宝宝就吃上了,这样吃了几次后宝宝就一直吃乳头了
你试试奶睡的方法。 我家也是请的月嫂,前两个月混合喂养的吃奶瓶哐叽哐叽,吃母乳哭哭啼啼的有乳头混淆了。奶睡了一段时间,只吃母乳喂养不吃奶瓶,产假快休完了,奶瓶是一点也不碰,好愁人。
我用吸奶器都用了三个月了,一天吸五六次奶,有时候乳晕还是很痛,我每次吸完防止皲裂都擦之前买的橄榄油,擦乳头和乳晕。前几天孩子出院还是用的奶瓶喂,有时候哭得厉害来不及吸,就直接亲喂的,我乳头也小,但是孩子还是要吸,就是吸得很费劲,那次喂了乳头痛了好半天
可以把奶瓶上的奶嘴扣在乳头上让宝宝吸,慢慢过渡,奶阵来了以后把奶嘴拿下来赶紧把乳头放孩子嘴里,慢慢来,多坚持几天,不然你的奶水也会慢慢回奶的,我家娃就是用奶瓶用习惯了 不吃我的奶,我就是这样慢慢过渡过来的
嗯,这种情况挺烦人的,可能是宝宝吸奶不正确造成的。可以试试调整宝宝的姿势角度,或者用一些乳头护理霜缓解一下乳头疼痛。