孕16加5,感冒了 没发烧 就是鼻塞 一只鼻孔塞 然后晚上塞的睡不着 一个鼻孔出气 里面疼的很 然后用嘴巴呼吸的话 嗓子眼又疼 现在怎么办 我打算去妇幼看看 又怕药物对小宝有影响

其他答案
我们这个时候还是需要看身体理解情况吧,着凉感冒只能是多喝水,不能去使用药物。
就是不能乱吃药物的,可以考虑喝点生姜水之类的,这个可能就会伤害小一点的。
孕期感冒能不吃药就不吃药。鼻塞可以用温热湿毛巾敷鼻部,还可以按摩鼻翼两侧,晚上睡觉可以把枕头垫高一点,从背部开始垫,这样呼吸能顺畅些。注意休息,适度保暖。饮食清淡富营养易消化,少吃生冷,不吃过甜、过咸及辛辣食物,常吃一些滋阴润肺的食物,如银耳、百合、山药、莲子、藕、白萝卜等。维生素AD滴剂一天一粒,碳酸钙600毫克。必要时去医院诊治,不要盲目吃药。
16周加5天的时候有感冒的症状,但是没有发烧出现鼻塞,一只鼻孔出现了塞住的现象,那么最好去检查一下
我也是这种情况好久了都睡不着觉。宝妈你去看了吗
可以试试多喝水,保持室内湿度,有时候也能缓解鼻塞。
可以试试用温水泡脚,促进血液循环,有时候会缓解鼻塞。
可以试试清洁鼻子吸鼻器哦,帮助宝宝通气,不用担心。